Б/у техника будет продаваться по-новому
 
Мой сайт
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июль » 25 » Б/у техника будет продаваться по-новому
    05:05
     

    Б/у техника будет продаваться по-новому

    Б/у техника будет продаваться по-новому

    Депутаты Мосгордумы придумали, как бороться с квартирными и автомобильными кражами. Они разработают законы, регулирующие торговлю подержанной бытовой техникой — продать б/у аппаратуру можно будет только при наличии документов. Как оценивают эту инициативу эксперты, узнала корреспондент радио «Вести ФМ» Александра Писарева.

    Увеличить

    Видимо, что то случилось...

    К сожалению мы не можем отобразить эту картинку.
    Сообщение об ошибке автоматически отправлено
    в службу поддержки. Приносим свои извинения

    Преступникам просто перекроют каналы сбыта. Краденые автомагнитолы, телефоны и другую технику чаще всего продают на радиорынках. Именно по ним в первую очередь «ударит» новый закон, говорит зампред комиссии по безопасности Мосгордумы Сергей Гончаров:

    «Все наши радиорынки забиты товарами, которые продаются, как говорится, тысячами: телефоны, мобильные, айпэды, компьютеры и т.д. И всё это — без каких-то документов. В основном подозрения в том, что это перекупщики покупают эти ворованные и потом эти телефоны также продают. Основной закон будет в том, что ни один товар такого рода не может быть продан без соответствующей сертификации и документов».

    Сильнее от этого закона пострадают не перекупщики краденого, а простые потребители, считает председатель Всероссийского общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков. Во-первых, сразу же вырастут цены на б/у технику — ведь оформление дополнительных документов осложнит работу торговцев. Во-вторых, даже законопослушному человеку продать, допустим, старый мобильник будет непросто, добавляет Аншаков:

    «Получается, что вы должны будете либо где-то покупать “липовые” документы, то есть совершать правонарушение, либо отдавать его каким-то лицам, фактически работающим нелегально, за символическую сумму».

    То есть фактически новый закон приведет к появлению другого «чёрного» рынка, продолжает Аншаков. К тому же, ничто не мешает продавцам краденых вещей уйти в Интернет — ведь там их никто не контролирует, считают другие эксперты. В любом случае, такой закон необходим, уверен генеральный директор компании Telecomdaily Денис Кусков. Но к борьбе с кражами нужен комплексный подход:

    «Шла речь о создании единой базы номеров IMEI, которые есть у каждого сотового телефона, для того, чтобы уменьшить число краж. Потому что в настоящий момент если кто-то украдет телефон — то он может в принципе либо продать, либо сам зарегистрироваться в сети другого оператора и пользоваться. Если бы была такая база — телефон бы сразу заносился в чёрный список, и этого сделать не удалось бы — а это резко бы снизило количество краж».

    Также необходимо усилить контроль непосредственно в местах продаж, добавляет Кусков. В ближайшее время депутаты Мосгордумы намерены выяснить, насколько массовый характер имеет торговля краденой техникой в столице. Новый закон они могут принять уже осенью.

    Просмотров: 91 | Добавил: throvere | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz