Картридж б.у. – кому он нужен
 
Мой сайт
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июль » 24 » Картридж б.у. – кому он нужен
    20:51
     

    Картридж б.у. – кому он нужен

    Мировым сообществом постоянно предпринимаются попытки организации вторичного использования пластикового мусора, но объем производства новых изделий все равно выше, чем объем его утилизации.
    Один из самых больших источников образования «технического хлама» на сегодняшний день - это использованные картриджи для принтеров. Выполнив до конца свой «долг» - то есть, отпечатав определенное количество листов, картриджи выбрасываются на помойку. При сопоставлении нынешнего положения вещей и документооборота в мире, нашим глазам представляется неутешительная картина. Не смотря на то, что инструкция каждого картриджа содержит указание о необходимости его утилизировать после использования, более 60% пользователей не придают подобным рекомендациям большого значения, таким образом, способствуя образованию залежей б.у. картриджей и прочего компьютерного хлама. Решение данной проблемы кроется в налаживании системы повторного использования отработавших свое картриджей. Использованный однажды картридж можно использовать повторно до десятка раз. Технологии сегодняшнего дня позволяют получать с вторично заправленного картриджа столь же эффектные отпечатки, как и при использовании нового картриджа. Так же нельзя сбрасывать со счетов и цену такого картриджа, более низкую, чем у нового, что в свою очередь позволяет сэкономить организациям и отдельным пользователям до 50% средств на расходные материалы

    Скупка картриджей – это способ, который позволяет без затрат, быстро и просто пополнить свой бюджет. Он давно известен тем, кто по обстоятельствам часто имеет дело с б.у. картриджами.

    Прежде всего, такие организации интересуются покупкой оригинальных картриджей для лазерных принтеров HP, Canon, Xerox. Кроме того, они не исключают покупки картриджей для таких устройств, как факсы, копиры, струйные принтеры. Скупка картриджей может производиться как оптом, так и в розницу.

    В скупке картриджей существует ряд условий, о которых не следует забывать. В первую очередь, предлагаемые владельцами картриджи должны быть в упаковках нового образца, и ни в коем случае у них не должен быть просрочен срок годности. Не лишним будет напомнить о том, что например фирмой HP предлагается срок гарантии равный 1,5 годам на весь ассортимент производимых ей расходных материалов. Так же коробки с картриджами (крайне желательно) не должны иметь видимых повреждений, в противном случае покупка б.у. картриджей даже в безупречном состоянии может быть отвергнута. Это просто объяснить, так как подобные повреждения упаковки наделяют картриджи статусом «уцененных», а скупка подобных картриджей не соответствует политике ряда компаний. Так что желательно картриджи перед употреблением распаковывать аккуратно, чтобы потом сдать его без проблем.

    Дороже всего стоят почти новые оригинальные картриджи с неиспользованной гарантией. Очень высокая стоимость у однопроходных (однократно использовавшихся) картриджей, не подвергавшихся разборке и заправке. Ряд компаний предоставляет дополнительные бонусы и услуги, например - выезд специалиста в организацию, сдающую карточку, если большое количество картриджей. Условия скупки, марки техники, артикулы приобретаемых картриджей и ряд других подробностей скупающие компании обсуждают по телефону.

    Есть еще один путь использования б.у. картриджей – их «второе дыхание». На базе скупленных корпусов, полученных после утилизации скупленных использованных картриджей, на заводах производят совместимые картриджи, которые не уступают по качеству печати оригинальным, но стоят существенно дешевле. Значительно более низкая себестоимость такого производства, а, следовательно, и конечная цена картриджа, обусловлена отсутствием в технологической цепочке этого производства этапа отливки нового корпуса картриджа, что само по себе является очень дорогостоящей процедурой, к тому же весьма вредной для окружающей среды. А один раз использованный корпус картриджа по своим качествам ни чем не уступает новому и его можно использовать для создания нового качественного продукта, к тому же позволить владельцам картриджей вернуть какую-то часть средств, потраченных на приобретение нового картриджа. Еще раз можно сказать, что скупка картриджей производится не с целью обогащения, чтобы перепродать их подороже.

    Просмотров: 77 | Добавил: throvere | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz