Самые популярные бу смартфоны в России: iPhone, Nokia и
 
Мой сайт
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2014 » Февраль » 14 » Самые популярные бу смартфоны в России: iPhone, Nokia и
    14:00
     

    Самые популярные бу смартфоны в России: iPhone, Nokia и



    Самые популярные бу смартфоны в России: iPhone, Nokia и Samsung

    Как отмечают аналитики одного из крупнейших сайтов с частными объявлениями, в первом квартале этого года в России самым популярным бу смартфоном стал iPhone. Именно «старенькие» телефоны от Apple покупают чаще всего.

    Самые популярные бу смартфоны в России: iPhone, Nokia и Samsung

    Согласно отчёту, который был сформирован на основании исследования, iPhone получил 35,3% от общего числа проданных «умнофонов». Второе место занимают смартфоны и телефоны от Nokia — доля финской компании на вторичном рынке составляет 24,3%. Третье место получает лидер на рынке новых устройств, корейская компания Samsung — 17,3%.

    Доли на вторичном рынке смартфонов в России

    Доли на вторичном рынке смартфонов в России по данным сайта AVITO.ru

    Остальные компании, даже самые крупные, значительно отстают от лидирующей тройки. Например, тайваньская компания HTC получила всего 7,4%, а уже не существующий в данный момент бренд Sony Ericsson – 5,4% рынка. В списке оставшихся марок телефонов находятся и малоизвестный в России Blackberry, корейские телефоны от LG и опять же не уже существующая в прежнем виде Motorola. Общая доля аутсайдеров не превышает и 10% рынка.

    Как отмечают специалисты, покупатели бу смартфонов делятся на несколько типов: одни выбирают самые практичные и экономичные модели (старенькие телефоны от Nokia или Samsung), другие хотят красивые и оригинальные модели («раскладушки» от Motorola), третьи мечтают попробовать недосягаемые по цене iPhone или редкие в России Blackberry. Пользуется популярностью на рынке подержанных устройств и относительно новая линейка смартфонов Lumia на базе Windows Phone. Отсюда и активность, с которой пользователи скачивают игры для Nokia Lumia 720 и утилиты для платформы от Microsoft.

    Интересно, что несмотря на то, что iPhone лидирует почти во всех регионах России, есть у нас в стране и области-исключения. Например, в Красноярске, Ижевске и Саратове с большим отрывом идет именно финская Nokia. В Барнауле iPhone вообще не пользуется популярностью, а вместо него расходятся «как горячие пирожки» телефоны от Samsung – отрыв почти в 2 раза.

    Самый большой спрос на рынок купли-продажи подержаных телефонов наблюдается в Москве и Санкт-Петербурге. В столице было продано около 50 000 смартфонов за квартал, в Питере — чуть более 30 000. Следом идут жители Поволжья и южных регионов России. Меньше всего готовы менять свои телефоны жители Удмуртии и Красноярского края. За квартал здесь было реализовано всего около тысячи телефонов.

    Данные предоставлены сайтом AVITO.ru.



    Опубликовано в категории Новости IT

    Просмотров: 60 | Добавил: throvere | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz